Cookies US
Des cookies parfaits !!! croquants à l'extérieur, moelleux à l'intérieur... Un vrai délice !
Ingredients :
- 115g de beurre mou
- 220g de farine
- 1 oeuf
- 180g de cassonnade
- 2 cuil à soupe de sucre
- 1/2 cuil à café de levure chimique
- 1/2 cuil à café de sel
- 1 cuil à café d'extrait de vanille
- 1,5 cuil à café d'extrait de café
- pépites de chocolat, noix de macadamia ou autres
Préparation :
Mélangez le beurre mou avec le sucre et la cassonnade à la fourchette. Ajoutez l'oeuf, la vanille et le café.
Mélangez bien, ajouter petit à petit la farine ainsi que le sel et la levure. Mélangez le tout et ajoutez les pepites ou au ingrédents de votre choix.
Formez des boules avec les mains, pour plus de facilité vous pouvez mettre la pate au frigo 15 min avant de les former. Veillez à espacer les cookies sur la plaque recouverte d'un papier cuisson. Cuire à 140°C pendant 20 à 25 min. Les cookies sont encore cru à l'intérieur mais il finissent de cuire ensuite. Attendre environ 15 min avant de les décoler de la feuille de cuisson. Vous pouvez deguster... Bon appétit !